Einsätze 2020

31.03.2020, 17:17 Uhr

Ahornstraße, Drochtersen

Bericht:

Die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Drochtersen sowie die Drehleiter der Ortsfeuerwehr Stade - Zug 1 wurden zu einer Tragehilfe für den Rettungsdienst alarmiert.

Eine Person musste durch ein Fenster aus dem Obergeschoss gerettet werden. Nach der Rettung wurde die Person zur weiteren Versorgung dem Rettungsdienst übergeben..

8/2020

12.03.2020, 13:32 Uhr

Am Sportplatz, Drochtersen

ELW 1, HLF 20/20

Bericht:

Die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Drochtersen wurden zu einer technischen Hilfeleistung alarmiert.

Durch Sturm hatten sich Teile vom Dach des Hallenbades gelöst und ein Loch ins Dach gerissen. Von den Einsatzkräften wurden das Dach provisorisch gesichert. Abschließend wurde die Einsatzstelle dem Eigentümer für weiterführende Maßnahmen übergeben.

7/2020

04.03.2020, 11:52 Uhr

Feuer-Brandmeldeanlage

Ritschermoor, Ritschermoor

ELW 1, TLF 16/25, HLF 20/20

Bericht:

Die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehren Asselermoor, Drochtersen und Assel wurden nach Auslösung der Brandmeldeanlage in einer Monteursunterkunft alarmiert.

Bei der Überprüfung des Gebäudes wurde festgestellt, dass die Auslösung der Brandmeldeanlage durch Bauarbeiten verursacht wurde und es sich somit um einen Fehlalarm handelte.

6/2020

03.03.2020, 16:32 Uhr

Feuer-Brandmeldeanlage

Ritschermoor, Ritschermoor

ELW 1, TLF 16/25, HLF 20/20

5/2020

25.02.2020, 12:27 Uhr

Nagelsweg, Drochtersen

ELW 1, HLF 20/20

Bericht:

Durch Sturm hatten sich die Dachplatten eines Gebäudes gelöst und drohten das Dach abzudecken. Von den Einsatzkräften wurden die Dachplatten provisorisch durch Anschrauben von Latten gesichert. Abschließend wurde die Einsatzstelle den Besitzern für weiterführende Maßnahmen übergeben.

09.02.2020, 14:00 Uhr

Örtliche Einsatzleitung (ÖEL)

Feuerwehrhaus Drochtersen

Bericht:

Aufgrund der Ankündigung eines Sturmtiefs in Orkanstärke wurde von der FRL ein Voralarm für die ÖEL ausgelöst, woraufhin eine Besetzung des Feuerwehrhauses und der Aufbau einer ÖEL erfolgte. In der Folge wurden die Einsätze im Gebiet der Gemeinde Drochtersen koordiniert. Um 21:00 Uhr wurde die ÖEL aufgehoben.

4/2020

19.01.2020, 09:30 Uhr

Brandsicherheitswachdienst

Am Sportplatz, Drochtersen

Bericht:

Im Rahmen des "Truck Stop"- Konzertes wurde ein Brandsicherheitswachdienst durchgeführt.

3/2020

03.01.2020, 20:27 Uhr

Sietwender Straße, Drochtersen

Bericht:

Die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Drochtersen wurden zusammen mit dem Rettungsdienst zu einer Notfall-Türöffnung alarmiert.

Am Einsatzort wurde sich Zugang zur Wohnung verschafft. Die in der Wohnung aufgefundene Person wurde anschließend dem Rettungsdienst zur weiteren Versorgung übergeben.

2/2020

03.01.2020, 11:15 Uhr

Gauensieker Feldstraße, Drochtersen

1/2020

01.01.2020, 00:09 Uhr

Blumenstraße, Assel

Bericht:

Zusammen mit der Ortsfeuerwehr Assel wurde das TLF 16/25 der Ortsfeuerwehr Drochtersen zu einem Kleinbrand alarmiert.

Durch Feuerwerkskörper war eine Hecke in Brand geraten. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte hatten Anwohner den Brand bereits mit einem Gartenschlauch unter Kontrolle gebracht. Von den Einsatzkräften wurden Nachlöscharbeiten getätigt.