4/2019

09.01.2019, 17:23 Uhr

Ritschermoor, Ritschermoor

Bericht:

In einer Monteursunterkunft kam es zur Auslösung der Brandmeldeanlage.

Die Überprüfung des Gebäudes durch die alarmierten Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehren Asselermoor, Assel und Drochtersen ergab, dass die Auslösung der Brandmeldeanlage durch Kochen in einem nicht dafür zugelassenen Raum verursacht wurde.

3/2019

05.01.2019, 09:35 Uhr

Nindorfer Straße, Nindorf

Bericht:

Zusammen mit der Ortsfeuerwehr Dornbusch wurde das TLF der Ortsfeuerwehr Drochtersen zu einem Pkw-Brand alarmiert.

Bei Ankunft am Einsatzort wurde festgestellt, dass der Brand bereits von Ersthelfern mit einem Pulverlöscher gelöscht wurde. Von der Feuerwehr wurde eine abschließende Nachkontrolle durchgeführt. Ein Löscheinsatz musste nicht mehr ausgeführt werden.

2/2019

01.01.2019, 00:30 Uhr

Gauensieker Straße, Drochtersen

Bericht:

Auf der Rückfahrt vom vorigen Einsatz wurden die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Drochtersen über Funk zu einem weiteren Brand alarmiert.

Hier wurde eine brennende Mülltonne, vermutlich durch Feuerwerkskörper verursacht, vorgefunden. Die Tonne wurde vor Ankunft der Feuerwehr von einer vorbeiziehenden Jugendgruppe von der Gebäudewand weggezogen, wodurch eine Brandausbreitung auf das Gebäude verhindert wurde. Der Brand wurde von den Einsatzkräften mittels C-Strahlrohr gelöscht.

1/2019

01.01.2019, 00:09 Uhr

Wether Straße, Assel

Bericht:

Die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehren Assel, Drochtersen und Asselermoor wurden zu einem Entstehungsbrand auf einem Reetdach durch Feuerwerkskörper alarmiert.

Nach Ankunft der Einsatzkräfte wurde das Gebäude von innen und außen überprüft, unter anderem durch Einsatz der Wärmebildkamera. Die ausschlaggebende Rakete wurde aufgefunden. Sie war ohne weiteren Schaden anzurichten bereits erloschen. Es musste kein Löscheinsatz durchgeführt werden.